支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
石家庄市正定县委网信办扎实开展《网络安全法》颁布实施7周年宣传检查活动
2024-05-31 09:32来源:网信正定
发布时间:2024-05-31 09:32 来源:网信正定 【字体: 打印

5月30日,为加强网络安全法律法规宣传,做好网络安全工作,提高网络安全意识,落实网络安全责任,在网络安全法颁布实施7周年来临之际,正定县委网信办与河北新龙科技网络安全专家到正定创必克医院、正定新城城市管理局、石家庄正定新城惠新供热有限责任公司开展网络安全法宣传和网络安全知识普及等活动,并对网站安全等情况进行督导检查。

一是开展专题宣传。宣传活动以网络安全法颁布实施7周年为主题,倡导广大干部职工认真领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入学习网络安全法,自觉把网络安全法落实在工作生活中,做到依法上网依法用网,不信谣不传谣,保障网络安全,严防数据泄露。通过宣传活动,使参加活动的干部和职工深刻认识到了网络不是法外之地,增强了守法用法、文明上网意识,提高了个人信息保护和防范网络诈骗能力。共100余名职工参加活动,发放宣传折页、小册子、宣传页等300余份。

二是开展专题督查。认真督查网络安全工作责任制落实情况,强调单位一把手是网络安全工作第一责任人,主管领导是直接责任人,重点督导网络安全工作部署落实情况,提高网络安全意识,确保我县不出现网络安全重大风险和网络安全重大事件,实现“促建、促管、促防、促改”目标,切实提升我县网络安全防护水平。

三是开展专题检查。针对网络安全中存在的弱口令等问题,工作人员通过现场查看、查阅资料、现场检测、座谈询问等方式,对机房服务器运行、计算机终端安全、第三方服务和运维人员等方面进行了详细检查,针对检查中发现的薄弱环节、管理漏洞和安全隐患,给出整改建议,要求主管部门及时督促和指导责任单位限期整改。通过检查,全面分析安全风险,深入排查问题隐患,进一步提升了各单位网络安全防范意识和防护能力。

关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号