支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
石家庄市鹿泉区上寨乡:数字助老 教老年人玩转智能手机
2024-06-20 15:36来源:精彩鹿泉
发布时间:2024-06-20 15:36 来源:精彩鹿泉 【字体: 打印
为进一步关心关爱老年群体,帮助老年人快速掌握智能手机使用技巧,助力他们克服“银发数字鸿沟”。日前,上寨乡联合石家庄工商学院青年志愿者在上寨村开展“跨越数字鸿沟,拥抱智慧生活”老年人智能手机入户教学志愿服务活动,让老年人智享晚年生活。
在活动开始前,由上寨乡镇机关志愿者代表结合2024年全民数字素养与技能提升月活动安排,围绕数字经济、数字化转型、数据安全、个人信息保护等内容集中为青年志愿者进行培训,全面提升广大群众数字素养和技能。
培训结束后,志愿者们入户,重点针对当下老年人不会使用智能手机接打视频、不会线上缴纳水、电、燃气费等问题,为老年人进行了耐心细致地讲解,并鼓励他们多提问、多尝试。志愿者们还用典型案例为老人们介绍了一些电信诈骗的手段,强调了网络安全的重要性,以此提醒老人们在使用手机时也要注意保护个人隐私和防范电信诈骗。
太实用了,这样的活动对我们这些老年人来说真是一场及时雨,为我们的日常生活提供了很多便利。上寨乡村民李阿姨说道。
通过此次入户教学培训,老年人们不仅学会了如何使用智能手机,也切实地感受到科技发展之快带来的生活便利,实现老有所学,老有所乐。下一步,上寨乡将持续开展各类便民利民惠民的志愿服务活动,广泛链接优质资源,不断完善为老服务,切实提高老年群众的幸福感和获得感。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号