支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
我来教您用手机——石家庄市新华区陆工大社区志愿者开展助老公益活动
2024-06-21 14:51来源:网信石家庄新华
发布时间:2024-06-21 14:51 来源:网信石家庄新华 【字体: 打印
“太实用了,这样的课程对我们这些老年人来说真是一场及时雨啊。”李阿姨激动地说。6月18日上午,宁安街道陆工大社区联合石家庄贝壳公益志愿服务队在陆工大社区新时代文明实践站展开“我来教您用手机”志愿服务系列活动的第一节课,活动现场火爆热烈,学习氛围和谐浓厚。
课上,志愿者首先向老人们介绍智能手机的基本功能和操作界面,让他们对手机有了初步的认识。随后,志愿者针对老年人的实际需求,重点讲解查询实时公交、使用导航等常用功能。通过现场演示和手把手教学,老人们逐渐掌握了这些基本操作。在志愿者耐心指导下,张阿姨学会了查询实时公交,她笑呵呵地说:“我家离公交车站要走一段路,有时候等半天才能等到公交车,现在可以在手机上看公交到哪儿,不用再早早出门等好久了,这样方便多了。实在太感谢你们了。”
教授手机基本操作后,志愿者还用典型案例为老人们介绍一些电信诈骗的手段,强调网络安全的重要性,以此提醒老人们在使用手机时也要注意保护个人隐私和防范电信诈骗。后续,志愿者会将结合老年人的生活,教授大家如何网上挂号、制作美篇等其他智能手机技能。
本次系列活动共三期,每期五节课,旨在教授老年人熟练运用智能手机,让他们能够享受科技带来的便利。希望通过本次系统性学习,助力社区老年人在使用智能手机方面游刃有余。今后,陆工大社区将继续开展类似为老公益活动,积极践行“智慧养老”的理念,推动科技与养老服务的深度融合,为老年人创造更加便捷、舒适、安全的生活环境。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号