支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
石家庄市正定县发布全民数字素养与技能提升倡议书
2024-06-21 14:55来源:网信正定
发布时间:2024-06-21 14:55 来源:网信正定 【字体: 打印

古人结绳记事,方有数字之始;如今科技赋能,造就数字生活。数字科技在带给人们无穷便利的同时,也对全民数字素养与技能提出了更高要求。为提高全民数字素养与技能,夯实数字经济发展基础,共享数字文明发展红利,今天,我们携手共同倡议: 

一、争当数字知识的学习者。

深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,充分认识提升全民数字素养与技能重大意义,强化数字思维,主动拓宽数字学习渠道,构建数字学习体系,加大对IPv6、大数据、区块链、物联网等新知识学习力度,提升数字化能力,积极应对数字时代新挑战。 

二、争当数字服务的参与者。

提升数字生活品质,通过易用、便捷和兼容的数字工具,主动适应数字社交、数字消费、移动支付、智能家居、智慧社区等新技术新应用,拓展数字生活新场景,共享数字化发展成果,不断增强获得感、幸福感、安全感。提升数字技能,推动数字技术和实体经济深度融合,不断利用新环境、新工具、新方法激发数字创新活力。 

三、争当数字安全的捍卫者。

强化数字安全防范意识,做好个人信息和隐私保护,增强对网络谣言、电信诈骗、信息窃取等违法违规行为的辨识能力、防护能力,合力构建法治、清朗、文明、安全的网络生态环境。  “九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”让我们从我做起,从现在做起,牢记使命担当,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌,为沿着光辉足迹,建设现代化正定,争当全省县域高质量发展排头兵提供强劲数字支撑。      中共正定县委网信办  2024年6月20日 

关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号