支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
加强数据业务培训 为数字河北增砖添瓦
2024-06-21 14:57来源:网信行唐
发布时间:2024-06-21 14:57 来源:网信行唐 【字体: 打印
提升月期间,为推动提升全面数字化适应力、胜任力、创造力,引导人民群众跨越数字鸿沟。6月18日上午9时30分,行唐县数据和政务服务局所有股室负责人、数据资源股全体、发改局、科工局、公安局等25家单位数字河北负责同志一起在数政局二楼会议室听取了省数政局姚梦圆同志《数据目录整体编制》、崔雨芃同志《数据目录管理》专家讲座。
会上,两位专家理化结合实际,深入浅出的讲解了数据归集的重要意义以及2024年数据归集工作任务、目标。以典型案例讲解了数据目录编制、录入,数据归集的方法。
会上宣读了《2024年石家庄市公共数据归集共享和开发利用“百日攻坚”行动方案》,指出我县数据归集共享工作仍存在数据底数不清、归集量少、建系统和数据两张皮等问题,还未发挥引领经济社会高质量发展的作用。介绍了我县今年数据归集范围、重点领域、主要任务、实施步骤、保障措施等。提出今年我县将数据归集工作作为重点工作来抓,各相关部门以“三定方案”明确的职责为依据,按照急用先行、“应归尽归”的原则,全量规范编制共数据目录,对全县数据实施清单式管理,确保清单内数据“应归尽归”,严格按时间节点完成今年数据归集工作任务。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号