支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
2024年深入推进IPv6规模部署和应用统筹协调机制会议在京召开
2024-04-22 10:17来源: “网信中国”微信公众号 选择来源
发布时间:2024-04-22 10:17 来源: “网信中国”微信公众号 选择来源 【字体: 打印
4月19日下午,中央网信办组织召开2024年深入推进IPv6规模部署和应用统筹协调机制会议,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实中央网信委决策部署,总结工作成效,部署年度重点任务,强化统筹协调,督促责任落实,加快推动IPv6规模部署和应用再上新台阶、实现新突破。中央网信办副主任、国家网信办副主任王崧主持会议并作总结讲话,工业和信息化部总工程师赵志国出席会议并讲话。
会议指出,2023年,各地区各部门锚定目标真抓实干,统筹推进IPv6发展重点任务落地见效,9项年度指标均超额完成,保持良好发展态势。截至2023年12月,我国IPv6活跃用户数达7.78亿,移动网络IPv6流量占比达到60.88%,固定网络IPv6流量占比达到19.57%。
会议强调,深入推进IPv6规模部署和应用,是构建新质生产力的重要支撑,是构建未来数智网络空间的基石,是构建网络空间发展新优势的有力举措,要深刻认识和准确把握IPv6发展面临的形势与挑战,推动我国IPv6发展从规模部署向高质量创新应用转变,大力推进IPv6在各行业领域融合应用,加快培育IPv6产业生态,突破互联网核心技术,为构建以科技创新引领产业高质量发展新格局提供强大动力。
会议要求,要深入贯彻落实党的二十大精神,按照《深入推进IPv6规模部署和应用2024年工作安排》要求,围绕IPv6发展年度目标,全力推动重点任务落实落细,以更大力度更强举措破解IPv6发展难题,大力提升固定网络IPv6流量,拓展深化IPv6行业融合应用,深入挖掘IPv6创新应用空间,加强示范引领和宣传引导,牢牢守住IPv6网络安全底线。各地方各部门各单位要将IPv6发展工作摆到更加突出更加重要的位置,主动命题加压,积极协同配合,打通难点堵点,构建全国“一盘棋”“一张网”工作格局,形成全面提升突破态势,有力支撑网络强国建设。
推进IPv6规模部署和应用专家委主任邬贺铨院士、副主任吴建平院士,北京网信办负责同志,国家发展改革委、教育部、金融监管总局有关司局负责同志,中国电信、中国移动、中国联通有关负责人参加会议并发言。深入推进IPv6规模部署和应用统筹协调机制成员单位有关负责同志,中央网信办有关局和直属单位负责同志等参加会议。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委网信办等有关单位负责同志在分会场视频参会。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号