您的位置: 首页>> 公告公示
市教育局通知
市区及正定小学和幼儿园今日继续临时停课
时间:2016-12-22 08:35:38

(来源:石家庄新闻网)

记者12月21日获悉,我市小学及幼儿园12月22日将继续临时停课一天。

12月21日,市教育局给各县(市)、区教育局,直属学校发布通知:经组织市气象、环保专家认真会商,此次我市重污染天气持续时间较长,预测12月22日空气质量不会明显好转,为切实保护学生身体健康,经研究决定,采取临时停课措施, 12月22日临时停课一天。

通知称,此次停课范围:市区(含藁城、鹿泉、栾城)及正定县所辖小学、幼儿园(完全寄宿制学校除外)临时停课;其他各县(市)、区根据当地空气质量状况,自行研究决定,并采取相应的应急响应和健康防护措施。

通知强调,按照“停课不停学”的原则,在停课期间,小学、幼儿园通过网络、校通讯等途径与家长和学生保持联系,提出可参考的合理化学习建议。学校教职员工必须正常到校,对家中无人照顾和因其他原因到校的学生、幼儿,学校要组织其在教室上自习或在图书馆、体育馆等室内场所活动,教师要做好看护工作,但不得授课。

通知要求各县(市)区教育局、各学校要严格执行值班制度,应急值班电话必须24小时有人盯守,保证值班领导在岗,确保学校安全稳定。据悉,12月23日是否停课,将经气象、环保专家会商后另行通知。市教育局咨询电话:86037202(工作时间)、86036653(其他时间)。

记者了解到,该通知12月21日已经陆续发送至各相关学校,目前,停课范围内的学校按要求处于停课状态。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 我市开通大气污染环境举报热线
· 硕士研究生考试预报名24日开始
· 公交游13路开通试运营
· 公交75路等3条线路临时调整
· 关于卓明建材厂等15家企业由取缔转为整改情况的公告
· 事业单位招聘复审开始
· 2017年国家司法考试本周六开考
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议