您的位置: 首页>> 公告公示
第二类疫苗实行省级集中采购
时间:2016-12-22 08:39:00

(来源:石家庄新闻网)

今后,我省将对所有第二类疫苗实行统一集中采购,疫苗生产企业直接向县级疾病预防控制机构配送第二类疫苗。

记者12月21日从省卫生计生委获悉,根据刚刚出台的《第二类疫苗省级集中采购实施方案(试行)》,我省使用的所有第二类疫苗(不含非疫苗类生物制品如各种免疫球蛋白、免疫血清、体内诊断试剂等),都将按照公开、公平、公正、透明的原则,通过省公共资源交易平台,实行省级集中不带量采购、县级疾病预防控制机构与中标企业签订合同的第二类疫苗采购模式。县级疾病预防控制机构是第二类疫苗的采购主体。省疾病预防控制中心在省公共资源交易平台公开招标采购。由县级疾病预防控制机构向疫苗生产企业采购后供应给本行政区域的接种单位。经济技术开发区等非行政区划内的接种单位疫苗由当地县级疾病预防控制机构负责供应。

《方案》明确,第二类疫苗原则上每年集中采购一次。疫苗生产企业直接向县级疾病预防控制机构配送第二类疫苗,或者委托具备冷链储存、运输条件的企业配送。原则上每家疫苗生产企业在每个市选择一家配送单位。

目前,我国将人用疫苗分为第一类疫苗和第二类疫苗。第一类疫苗是免费提供的,接种者是应该接种的,如国家免疫规划疫苗。第二类疫苗是自愿自费接种的,即通常所说的计划外自费疫苗。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 2017年河北省毕业生就业市场将在我市举办
· 轨道交通票价听证会18日召开
· 音乐类艺术联考本周末开考
· 2017年乘机出行有新规
· 卫生中级任职资格证书即将发放
· 中小学教师资格考试3月笔试
· 车管一分所施工停办部分业务
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议