您的位置: 首页>> 公告公示
市纪委下发通知要求
严守“十一条禁令” 杜绝“节日腐败”
时间:2016-12-24 07:10:07

来源:石家庄新闻网

2017年元旦、春节两节将至,为深入落实中央八项规定精神,日前,市纪委下发通知,要求严守“十一条禁令”,坚决杜绝“节日腐败”。

通知要求,严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹、土特产品等年货节礼;严禁收送购物卡、礼品、礼金、支付凭证、有价证券等;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁利用节日之机跑官要官、拉票贿选;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规发放或变相发放津贴、补贴或福利;严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜等。并要求各级各部门要盯住节日期间易发多发问题,强化监督执纪问责,坚决杜绝“节日腐败”。

市纪委将开展大规模、不间断的明察暗访,对重要节点、重点领域、重点人群,组织精干力量重点检查抽查,严肃查处“四风”问题。对工作不力、不认真、走过场的单位和部门予以通报,并点名道姓公开曝光一批2017年元旦春节期间查处的典型问题。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 关于对“华纳紫杉城”、“润晨·璟园”两个项目的风险提示
· 6类先天畸形患儿可获大额补助
· 石家庄贫困白内障患者救助活动启动
· 地铁2号线新世隆站今晚开工 这段槐中路将临时中断
· 关于解除重污染天气
Ⅱ级应急响应的通告
· “关于推荐2017年度石家庄市科学技术奖励的通知”的公告
· 关于开展“迎接市第十次党代会,我为省会发展献一计”意见建议征集活动的启事
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议