您的位置: 首页>> 公告公示
瓜果飘香花争艳 现代农业谱新曲
“乡村寻胜·石家庄市十佳现代农业园区”评选结果正式揭晓
时间:2017-01-11 08:17:06

(来源:石家庄新闻网

瓜果飘香的现代化温室大棚、供休闲采摘的假日观光景区、果品深加工的产业基地……一个个现代化的农业园区,正引领着我市现代农业多产业融合的发展新方向。近日,“乡村寻胜·石家庄市十佳现代农业园区”评选活动经过市民投票、专家评审等环节角逐后,佐美庄园、赵县旭海庄园现代农业示范园等十个现代农业园区从49家候选农业园区中脱颖而出,获此殊荣。

此次评选活动由石家庄市国家现代农业示范区管理办公室与石家庄日报社(传媒集团)、石家庄广播电视台联合举办。评选活动期间,石家庄日报社和石家庄广播电视台还举办了“走进园区看发展”等专题活动,全方位展示参评现代农业示范园区以新理念、新技术为引领,加快先进科技成果转化、促进农民增收致富、促进一二三产业融合的特色,宣传全市现代农业园区建设成果,进一步激发全市共同参与国家现代农业示范区建设的干劲和激情。

据了解,此次评选活动分为申报推荐、市民投票和专家评审三个环节进行。在市民投票环节中,49家候选现代农业园区积极响应,广大网友热情参与,短短11天的时间里,12万人次参与投票,20个现代农业园区成功入围专家评审环节。在专家评审环节中,由市国家现代农业示范区管理办公室组织的专家各抒己见,对市民投票选出的20个现代农业园区进行综合点评打分,最终灵寿县现代农业(蔬菜)园区、河北众林现代农业园区、佐美庄园等10个投资规模大、产业融合度高、辐射带动力强的现代农业园区荣获“乡村寻胜·2016年度石家庄市十佳现代农业园区”称号。

值得一提的是,在专家评审现场,与会专家不仅对参选园区建设规划、产业融合方向和发展中的问题逐一进行了点评、分析,还针对我市打造的“一环、两带、两片区”都市现代农业发展布局建言献策。

“乡村寻胜·2016年度石家庄市十佳现代农业园区”获奖名单

  

灵寿县现代农业(蔬菜)园区

河北众林现代农业园区

佐美庄园

赵县旭海庄园现代农业示范园

河北联民圣农庄园现代农业园区

正定县森露都市生态观光园

上闫庄神树湾生态农业开发园

平山县东方巨龟苑现代农业示范园

庄稼主生态农业科技示范园

石家庄市藁城区杜村现代农业园区

(排名不分先后)

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 关于对“华纳紫杉城”、“润晨·璟园”两个项目的风险提示
· 6类先天畸形患儿可获大额补助
· 石家庄贫困白内障患者救助活动启动
· 地铁2号线新世隆站今晚开工 这段槐中路将临时中断
· 关于解除重污染天气
Ⅱ级应急响应的通告
· “关于推荐2017年度石家庄市科学技术奖励的通知”的公告
· 关于开展“迎接市第十次党代会,我为省会发展献一计”意见建议征集活动的启事
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议