您的位置: 首页>> 公告公示
考生6月23日左右可查高考成绩
时间:2017-06-09 06:55:09

(来源:石家庄新闻网)

2017年全国普通高校招生文化课统一考试6月8日全部结束。我市6.9万名考生结束12年寒窗苦读,只待最后分数出来填报心仪学校。记者从省教育考试院了解到,6月23日左右,考生就可以到所在中学或者招办查询统考成绩。

6月8日17时,外语考试结束,12中考点门外,考生们陆陆续续走出考场,校门外陪伴等待了已经整整两天的家长们迫不及待地迎上前去,相互庆祝考试的结束。“考成什么样子就什么样子了,想也没用了,不如让孩子好好放松放松,准备月底前的报考。”很多家长表示,考前无论家长还是孩子压力很大,趁分数还没有出来需要放松调整。

6月23日,2017年全国普通高校招生文化课统一考试文化课考试成绩及各批次录取分数线将同一时间段相继放出,高考录取中又一重要环节——志愿填报随之来到。根据省教育考试院安排,6月23日左右,考生可到所在中学或招办查询统考成绩。为更好地为广大考生服务,提高普通高校招生信息发布速度,届时河北省教育考试院网站将免费提供查询服务。

今年志愿填报仍旧全部以远程网方式分批分段进行。6月24日18时至27日18时填报本科一批及以前的各批次和对口本科批的第一志愿;在本科一批二志愿征集时,填报本科二批的第一志愿;在本科二批三志愿征集时,填报专科提前批、专科批及对口专科批第一志愿。按照每批次征集志愿填报时间安排,未被录取的考生可登录河北省教育考试院网站查询缺额计划情况,按规定填报征集志愿。

省教育考试院提醒,每段志愿填报时间和每批次志愿征集的具体时间印制在考生《准考证》上,并通过省教育考试院网站、媒体等多渠道向社会公布。考生须按照规定的时间上网填报志愿,逾期未填报的,视为自愿放弃。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 石家庄市人民政府关于实施防空警报试鸣的通告
· 裕华区人社局2017年公开招聘教师公告
· 关于5月份我市国省控点环境空气质量平均综合指数及改善率排名的通报
· 出租汽车行业改革评估调研的招标公告
· 我市通报三起违规配备使用公务用车典型问题
· 自学考试申请毕业工作将开始
· 12路等公交线路临时调整
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议