您的位置: 首页>> 公告公示
技能提升补贴可网上申报
时间:2017-07-14 08:47:36

(来源:石家庄新闻网

为全面提升参加失业保险企业职工的职业技能水平和职业转换能力,对依法参加失业保险、累计缴纳失业保险费36个月(含视同缴费年限)及以上的企业职工,自201711日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,可以申领相应的技能提升补贴。

技能提升补贴标准分别为初级(五级)1000元、中级(四级)1500元、高级(三级)2000元,其中对列入全省紧缺急需职业(工种)目录的,初级(五级)补贴标准为1100元,中级(四级)为1650元,高级(三级)为2200元。

为给群众提供便利,让职工足不出户就能办理业务,我市在全省率先试运行技能提升补贴网上申报。参加失业保险的企业职工取得职业资格证书或职业技能等级证书后,可以在证书核发之日起的12个月内,凭社会保障卡、职业资格证书或职业技能等级证书,通过互联网登录“河北人社公共服务平台”(www.he.12333.gov.cn)或使用“河北人社”手机APP,按照要求填报相关信息并提交。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 地铁接驳线路公交90路开通
· 7种农村贫困大病患者将获集中救治
· 公共保障房实物配租家庭换房开始
· 国务院第二督查组关于在河北省设立热线电话的公告
· 技能提升补贴可网上申报
· 石家庄市随机抽查事项清单
· 本科提前批A开始二志愿征集
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议