您的位置: 首页>> 公告公示
2017年公共保障房实物配租家庭换房开始
时间:2017-07-15 07:11:46

(来源:石家庄新闻网)

7月13日,记者从市保障性住房管理中心获悉,2017年公共保障房实物配租家庭换房开始,换房申请时间将持续至7月30日。

换房条件为:具有住房保障资格,已签订《公共保障房租赁合同》,且在《合同》小区租住6个月以上;同一家庭类型之间互换;具有换房意愿的保障家庭(以下简称换房家庭)的目标房源月市场租金,不得超过家庭月收入的三分之一;每个保障家庭每年只允许换房一次,且必须遵守公共保障房管理规定,并按时履行《合同》约定。

换房程序分为五步。首先发布换房信息,换房家庭可自行登录石家庄市住房和城乡建设局官网“公共保障房换房平台”发布换房信息或通过其他途径自行寻找换房对象,双方达成换房意向,并相互确认。第二步开具《诚信证明》,7月12日至7月30日,换房家庭相互确认后,各自到租住小区的管理单位开具《诚信证明》,领取并填写《2017年公共保障房换房申请表》一式三份;第三步提交申请,7月30日之前,换房家庭携带申请人身份证、《公共保障房租赁合同》(复印件)和《诚信证明》,到户口所在区的住房保障部门提交《公共保障房换房申请表》;第四步审核,区级初审为7月31日至8月6日,市级审核为8月7日至8月11日。

“此次换房申请时间为7月12日至7月30日。开展保障房换房,主要是为解决已经取得实物配租的保障家庭因工作变动、子女就学等产生的换房需求。”市保障性住房管理中心相关负责人表示,换房须遵循自主自愿、自行协商、主动申请、责任自负、互不经济补偿的原则。

特别提醒,在未取得《公共保障房换房通知书》之前,换房家庭不得私自换房。私自换房的,一经发现,即取消其保障资格。申请人在向区级提交申请时,同时出具书面的承诺书,承诺在整个换房过程中不存在经济补偿、经济纠纷事项,如有发生,当事人双方承担一切后果。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 石家庄市住房和建设稽查大队关于对“裕西公馆”等四个项目的风险提示
· 2018年城乡居民医保9月1日开始缴费
· 58路终点站将调整到“河北公共资源”
· 省安全生产巡查组欢迎石家庄市民举报
· 石家庄公开招聘300名交通辅警
· 地铁蓝天圣木站施工
· 2017年度市管拔尖人才推荐选拔工作开始
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议