您的位置: 首页>> 公告公示
第二类疫苗接种服务费每支最高25元
时间:2017-08-07 06:41:27

来源:石家庄新闻网

日前,省物价局、省卫计委联合下发《关于预防接种服务费有关问题的通知》,对河北疫苗流通价格和预防接种服务收费进行规范。8月1日起,第二类疫苗接种服务费最高为每支25元。

按照国家有关规定,疫苗分第一类疫苗和第二类疫苗。第一类疫苗是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府规定受种的疫苗。接种第一类疫苗由政府承担费用,接种单位不得向受种者或其监护人收取任何费用。第二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。接种第二类疫苗由受种者或其监护人承担费用。

《通知》要求,县级疾病预防控制机构按照规定,通过省公共资源交易平台采购第二类疫苗后,向接种单位供应第二类疫苗时不得加价,但可收取储存、运输费用,储存、运输费用应严格依据配送数量按标准在疫苗价格外收取,不得合并计价。

接种单位接种第二类疫苗可收取接种服务费,收费标准最高为25元/支。接种服务费包括预防接种前健康状况询问、知情告知、注射、留观、耗材、接种信息服务等。接种单位要按照县市区疾控机构的供应价格(含储存、运输费)向受种者或监护人收取疫苗费用,同时应按标准在疫苗价格外收取接种服务费,不得合并计价。除此之外,不得收取任何费用。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 地铁蓝天圣木站施工
· 2017年度市管拔尖人才推荐选拔工作开始
· 石家庄市开展打击涉危险废物违法犯罪专项行动排查发现问题整改、处罚情况公示
· 石家庄市医疗保险管理中心公开招录派遣制工作人员
· 我市推荐评选省突出贡献技师工作报名开始
· 关于石家庄市2017年度事业单位公开招聘工作人员公告
· 市区再增30处“礼让斑马线”抓拍设备
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议