您的位置: 首页>> 市情概况>> 商业贸易
 
 
商业贸易

发布时间:2010-08-13 15:21:12

    石家庄市是华北重要商埠和商贸中心,也是全国优秀旅游城市。全市拥有年成交额超10亿元的大型市场10个,南三条、新华集贸中心连续多年跻身于全国十大集贸市场,商品辐射全国20多个省、市、自治区,是华北、东北、西北地区重要的商品集散地。

    消费品市场稳步增长。全年社会消费品零售总额完成2179.7亿元,比上年增长13.8%。分区域看,城镇比上年增长13.9%;乡村增长13.6%。
  在限额以上批发和零售企业(单位)商品零售额中,粮油食品饮料烟酒类比上年增长18.4%;服装鞋帽针纺织品类增长16.7%;日用品类增长13.0%;家用电器及音像器材类增长8.7%;中西药品类增长34.4%;石油及制品类增长10.6%;汽车类增长13.1%。

  

    石家庄凭借独特的区位优势和交通便捷的有利条件,商贸流通业迅猛发展,已经形成以城市商业为中枢,遍及城乡,满足多层次消费需求的商贸流通网络体系,是国务院批准定位的华北地区重要商埠,市场覆盖华北、东北、西北的广大地区,是中国北方重要的商品集散地和物流中心。

 

 

  】【打印】【关闭窗口】