您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
我市召开山区综合开发建设工作培训会

(来源:石家庄新闻网)

再鼓干劲 全力打造示范区品牌

1130日,我市召开山区综合开发建设工作培训会,旨在进一步解放思想,抢抓机遇,再鼓干劲,加速提升现代农业示范园区建设水平,为推动全市现代农业发展做贡献。副市长李雪荣出席会议并讲话。

记者从会上了解到,我市西部山区开发起步早、动作快,目前示范区数量已达到19个,示范区规模达23.63万亩,累计投入25.5亿元。其中,平山县葫芦峪示范区获国家有机食品示范基地称号,无机山禽蛋、岭底红苹果等已成为我市知名品牌。示范区示范带动作用凸显,目前示范区建设共带动村庄171个,农户3.96万户,新增就业岗位1350余个。

李雪荣强调,山区综合开发是一项系统工程,下一步,各级各部门要狠抓“五位一体”,把现代农业示范区建设和扶贫开发、美丽乡村建设、生态绿化和乡村旅游结合起来,在统筹推进上实现新突破;要抓科技创新,提高示范区科技含量,培育西部山区开发的知名品牌,在亮点建设上实现新突破;要抓创新机制,积极探索不同形式的扶贫模式,在帮扶农民增收上寻求新突破;要抓规范发展,建章立制,在高效运行上实现新突破。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议