您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
邢国辉主持召开市长办公会

(来源:石家庄新闻网)

121日,省委常委、市委书记、市长邢国辉主持召开市长办公会,听取“利剑斩污”行动开展情况汇报。邢国辉强调,大气污染防治事关全市人民群众身体健康,是当前最紧迫、最重要的民生工程,也是各级党委政府肩负的重大政治责任。要以贯彻落实省第九次党代会精神为动力,进一步增强紧迫感、使命感、责任感,坚定信心,狠抓落实,确保“利剑斩污”行动取得更大成效。

邢国辉指出,“利剑斩污”行动开展以来,全市各级各部门快速响应,积极行动,各项措施有序、有力、有效落实,烟(粉)尘、二氧化硫、氮氧化物排放明显减少,重污染持续天数减少。但必须清醒认识到,当前大气污染防治形势依然十分严峻,具体工作中还存在一些差距和不足。各级各部门各企业要坚决杜绝松懈思想,强化问题导向,坚定不移地严格落实好“利剑斩污”行动各项措施。

邢国辉强调,实施“利剑斩污”行动是市委、市政府着力践行以人民为中心的发展思想,着眼保障人民群众身体健康,按照《大气污染防治法》有关规定采取的一项重大举措。全市上下要以贯彻落实省第九次党代会精神为动力,进一步坚定信心,毫不放松地把“利剑斩污”行动不断引向深入。

邢国辉要求,要不折不扣地落实“利剑斩污”行动各项措施,坚持依法依规,严格工作标准,严格执法监管。要把工作抓细抓实,严格管控各类污染源,加强对基层的监督指导,确保各项措施精准落实、全面覆盖。要正确处理好治理大气污染与推进发展、保障民生的关系,统筹安排,整体推进,确保实现生态与发展的双赢,确保市民正常的生产生活秩序。

邢国辉强调,要切实强化责任落实。市直各有关部门和各级督导组要充分发挥职能作用,加强协调配合,凝聚工作合力。各县(市)要与市区同步落实最严格的防控措施。要严明责任奖惩,落实好“党政同责、一岗双责、权责一致、终身追责”的责任制度。宣传部门要加强对“利剑斩污”行动的宣传,正确引导社会舆论,为打赢大气污染防治攻坚战提供有力保障。

会议对年底前需要着力抓好的重点工作进行了安排。会议指出,要想尽办法,千方百计努力处理好民生与生产的问题,牢固树立“一盘棋”意识,统一思想,强力推动,努力完成年初政府工作报告制定的各项任务目标。要认真梳理工作内容,本着新思路、新举措、新办法的原则,对明年的工作重点进行谋划,尽快提出明年重点工程、重点项目、为民办实事的初步建议方案,切实谋划好明年工作。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议