您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
我市召开军转安置工作会议

(来源:石家庄新闻网)

切实把军转干部安置好培训好使用好

125日,我市召开军转安置工作会议。市委副书记、市军转安置工作领导小组组长张泽峰要求,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把军转干部安置好、培训好、使用好,做到部队满意、接收单位满意、军转干部满意。

张泽峰要求,军转干部是优秀的人才资源,要为他们搭建平台,创造机遇,做到人尽其才、才尽其用。要从促进军民融合健康发展的角度,积极挖掘、发挥军转干部的潜力,使他们在新的岗位上有更大作为。

张泽峰强调,不允许以任何理由拒绝接收军转干部,必须保证安置计划不折不扣地落实。要把安置政策落实到位,确保政策不走样,不出偏差。要重点安排好团职干部,想方设法安置好他们的工作和职务。要坚决做到“阳光安置”,进一步提高安置工作的公信力。要照顾安置好功臣模范军转干部,在分配去向、职务安排上予以倾斜。要做好自主择业军转干部的管理工作,做到和计划分配的军转干部一样重视、一样关心、一样爱护。要做好军转干部教育培训工作,让他们更好地熟悉地方情况,更快进入角色。

张泽峰要求,各单位一把手要履行好第一责任人职责,加强领导,落实责任,确保在规定时间内完成安置任务。军地之间、部门之间要加强协调,密切配合,确保安置工作顺利进行。要大力宣传军转安置工作的方针政策,营造支持深化国防和军队改革,关心爱护军转干部的舆论氛围。

会议由市委常委、常务副市长、市军转安置工作领导小组副组长税勇主持。市委常委、组织部长、市军转安置工作领导小组副组长姜建华传达了全国和省军转安置工作会议精神。石家庄警备区政委、市军转安置工作领导小组副组长郝增旗出席会议并讲话。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议