您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
邢国辉主持召开市政府第64次常务会议

(来源:石家庄新闻网

12月12日,省委常委、市委书记、市长邢国辉主持召开市政府第64次常务会议。会议研究并原则通过《石家庄市法治政府建设的实施意见》。邢国辉强调,全市各级行政机关要全面贯彻落实省第九次党代会精神,按照国家和省关于法治政府建设的总体部署,进一步加强学习,全面提高法治意识和法律素养,从严规范行政决策行为和行政执法行为,坚决做到法无授权不可为、法定职责必须为,防止权力滥用和权力腐败,提升政府公信力,树立政府良好形象,推动法治政府建设不断取得新成效。

会议指出,《石家庄市法治政府建设的实施意见》紧紧围绕市本级政府及其部门职能职责,在贯彻落实国家和省对法治政府建设要求的基础上,结合实际,围绕全面履行政府职能、健全依法决策机制、加强和改进政府立法、推进严格规范公正文明执法、依法化解社会矛盾纠纷、健全行政权力运行制约和监督体系、全面提高法治思维和依法行政能力等7个方面做出规定,涉及50项内容,涵盖了法治政府建设的各个方面,将法治政府建设与全面深化改革紧密衔接起来。

邢国辉指出,加快法治政府建设是规范权力运行、强化行政监督的客观要求,也是保障群众利益、巩固执政基础的有效途径,更是加快建设现代化省会城市的题中要义。全市各级行政机关特别是领导干部要充分认识新形势下推进依法行政、建设法治政府的重要意义,进一步增强工作的责任感和主动性,进一步提高依法执政、依法行政的能力,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要不折不扣地贯彻落实好《石家庄市法治政府建设的实施意见》,坚持法律至上,从严规范行政决策行为,从严规范行政执法行为,依法施政、依法行政。

会议就全力做好当前重点工作进行了安排部署。邢国辉指出,各级各部门一定要凝心聚力,积极作为,对当前的重点工作统筹安排,科学摆布,处理好生态、民生与发展的关系,既要毫不放松地抓好“利剑斩污”行动,打好大气污染防治这场硬仗,更要按照市委常委扩大会提出的“四条战线”,特别是在经济社会发展上加压上劲,以超常的举措和务实的作风,切实把各项工作抓紧、抓细、抓实,确保目标不变、力度加大、速度不减。各级各部门要按照各自职能,对照工作安排,进行量化,责任到人,把各项工作落实到位,真正形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面,确保各项任务圆满完成。

会议还研究了其他具体事项。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议