您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
我市召开美丽乡村建设调度会

(来源:石家庄新闻网)

1215日,我市召开美丽乡村建设调度会,市委副书记张泽峰出席会议并讲话。他强调,美丽乡村建设作为市委、市政府着力推进的一项重点工作,必须要在全省争第一、做标杆。各县(市、区)一定要增强压力感、紧迫感,利用年底前这段时间,集中力量,加大力度,高标准、高质量、高效率做好收尾工作,确保美丽乡村建设工作年度目标完成。

会议听取了各县(市、区)“三清一拆一利用一覆盖”和省级美丽乡村创建进展情况的汇报,传达了1213日汪洋副总理在全国改善农村人居环境电视电话会议上的重要讲话精神,并对2016年度美丽乡村建设省级考核验收工作进行了安排部署。张泽峰认真分析了当前工作中存在的突出问题,并对下步工作推进提出了具体意见。

张泽峰指出,要突出重点,扎实做好六项重点工作:要把精品村建设作为当前工作的重中之重;省级重点片区要高标准建设、高标准打造,在全省争先夺冠;建设资金拨付要加快进度,确保及时到位;“两改一清一拆”要彻底,确保高标准、高质量;验收准备工作要逐项梳理、逐项对照,为顺利通过验收打好基础;要科学谋划明年的美丽乡村建设工作。

张泽峰强调,要合力推进各项工作,确保各项任务落到实处。要充分发动群众,调动他们参与建设的积极性和主动性,推进美丽乡村建设走在全省前列。交通、财政、林业、水务等部门,要充分发挥职能作用,加强业务指导和督导,合力攻坚,强力推动工作落实。市、县两级要加强督导的频次和力度,建立上下顺畅、相互协调的督导网络和联动机制,确保年度任务目标高标准落到实处。

副市长李雪荣参加并主持会议。

 

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议