您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
我市召开大气污染防治调度会

(来源:石家庄新闻网)

1225日,我市召开大气污染防治调度会,对大气污染防治及利剑斩污行动进行再调度、再推进,并安排部署下一步治污举措。副市长张业参加会议。

会议指出,到供暖期结束还有近三个月时间,大气污染防治任务仍然艰巨,各级各有关部门一定要杜绝麻痹松懈思想,继续大力落实好利剑斩污行动各项举措,巩固成果,为明年防治工作打下坚实基础。

张业要求,各县(市)区、各部门要对利剑斩污行动各项措施的落实情况,逐条、逐项进行回头看;对停限产企业、停工工地及其他污染源,要进行安全和污染隐患排查;对利剑斩污好的经验和做法进行总结归纳,形成标本兼治的大气污染防治长效机制。

张业要求,要继续严控燃煤污染、面源污染、工业污染、尾气污染等,并狠抓执法监督,进一步巩固利剑斩污行动成果,做好与明年工作的衔接。同时,强化市县同步、联防联控,建立起统一预案、统一标准、统一监管的“三统一”机制。

张业强调,要本着不达标排放不能恢复生产的原则,充分做好利剑斩污行动之后的复产复工工作。要明确企业复产、复工标准和验收程序,确保企业环保设施完善且达标排放,确保不发生任何安全生产事故和环境污染事故。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议