您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
市政府召开第67次常务会议

(来源:石家庄新闻网

12月30日,市委副书记、代市长邓沛然主持召开市政府第67次常务会议。会议研究并原则通过《石家庄市重污染天气应急预案》。

会议指出,为提高重污染天气应对能力,减缓重污染程度,保障公众健康,本着以人为本,减轻危害,统一领导,部门联动,科学预警,提前响应,信息公开,全民参与的原则,出台《石家庄市重污染天气应急预案》。本预案是我市突发事件应急预案体系的组成部分,统领我市重污染天气应对工作,完善了各类应急响应措施,明确统一重污染天气预警标准,京津冀各城市预警启动条件一致,预警信息提前48小时发布和通信运营商必须免费向公众发送预警信息,强调建立市县统一的应急响应联防联控。

会议强调,要高度重视重污染天气应对工作,各级政府要统一领导,各部门充分发挥部门的专业优势,强化协同合作,提高快速反应能力,把保障公众身体健康作为重污染天气应对工作的出发点和首要任务,加强日常预报与管理,强化减排措施,切实预防和及早预报重污染天气的发生,最大程度减缓空气重污染程度。要不断提高重污染天气应对的科学性和有效性,做到预报准确,启动及时,措施科学,进一步完善各项应急措施,切实强化重污染天气应对工作责任落实。

邓沛然就做好元旦、春节期间的有关工作提出要求。他强调,要认真做好新年度各项开局工作,早谋划、早着手、早起步,找准工作的着力点和切入点,谋划好2017年开局的工作思路和重点工作,一项一项拉单子、定项目、定任务,反复研究,制定切实可行的工作计划加以推进,确保2017年工作有一个良好开局。要切实做好社会矛盾隐患排查化解工作,抓好安全生产、消防安全、交通安全、森林防火、食品药品安全监管等各项安全工作,严防重大事故发生,全力维护好社会稳定。要搞好粮、油、菜、肉等节日必需品供应,抓好供暖、供电、供水、供气工作,做好困难群众帮扶慰问工作,保障好困难群众基本生活,让群众感受到党和政府的温暖,让大家过一个幸福和谐的“双节”。

会议还研究了其他具体事项。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议