您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
我市召开创建国家食品安全示范城市动员大会

(来源:石家庄新闻网)

15日,我市召开创建国家食品安全示范城市动员大会,动员各级各部门迅速行动起来,打好创建国家食品安全示范城市攻坚战,确保顺利通过省级初评,为国家验收奠定坚实基础。市委副书记、常务副市长税勇出席会议并讲话。

会议传达学习了中央领导同志关于食品安全工作的重要指示批示和国务院食品安全委员会第四次全体会议精神;通报了国务院和省政府食安办创城工作的最新安排,并对我市创建国家食品安全示范城市省级初评工作任务分工进行了明确。

税勇指出,食品安全关系人民群众的身体健康,关系千家万户的幸福和社会和谐稳定。创建国家食品安全示范城市,是党中央、国务院作出的一项事关人民群众福祉和经济社会发展的重大决策部署,是保障食品安全的重要举措。201410月,我市成为首批创建国家食品安全示范城市,这是国务院、省政府对省会的充分信任,也是我市提高食品安全保障水平的一次良好契机,事关省会的整体形象和荣誉。

税勇要求,各级各有关部门在思想上务必高度重视,强化省会意识、率先意识、担当意识,切实增强责任感、紧迫感、使命感,全面全力推进创建工作。创建过程中,我市在实行党政同责、落实“四有两责”、加强食品监管、落实主体责任、促进产业发展和推动社会共治等方面进行了有益探索,要对这些好的经验做法进行总结推广,充分展示我市创建工作的成效。在行动上务必全力以赴,认真对照省级《评价细则》和我市制定的《评价细则责任分解表》,一项一项抓落实,不折不扣完成各项任务,切实做到补短板、抓迎查、创亮点。要切实加强组织领导,加大督促帮促,搞好宣传引导,确保顺利通过省验收。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议