您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
我市召开创建全国文明城市通报会

(来源:石家庄新闻网)

622日,我市召开创建全国文明城市通报会,市委副书记税勇出席会议并讲话,市委常委、宣传部长高天主持会议。

会上通报了市创建办对主次干道和商业街的督导检查情况,市内四区和市直相关部门作了表态发言。税勇代表市委、市政府对各创建单位前一段时间扎扎实实的工作和取得的良好效果充分肯定。

税勇指出,从通报情况看,全市目前创城迎检的势头不错,从原来的抓活动转入抓行动,从原来的抓数量点、补热点转入了抓难点、补盲点;从动员广泛转入全员参与;从原来面上平推转入了聚焦和靶点。各创建单位把创建作为当前一项严肃政治任务,掀起了创城的高潮,各项工作都取得了明显成效,市容市貌得到较大改善,赢得了广大市民群众的参与和支持。

税勇强调,下一步,要注意克服“差不多”的自满情绪、“歇口气”的厌战情绪、“搞不定”的畏难情绪、“忙不开”的等闲情绪,始终保持清醒头脑,进一步强化思想认识,去争取创城最后的胜利。

税勇要求,要准确领任务,问题主体全对接。对于本次通报的问题,在解决过程中要注意责任主体有机衔接,落实责任主体,落实监督手段。要对标抓整改,保质保量保进度。要现场勤督导,不达目的不收兵。要点位全捆绑,谁被扣分谁负责。

高天指出,主次干道和商业街区是创城工作的重点和难点,要切实把门前三包责任制落实到位,把洁城洗城,线杆设备清洁维护,小广告整治,机动车、非机动车停放,市容环境增绿补绿,人防设施修复美化等工程作为重点,补齐短板,制定整改措施和长效管理机制,对照测评标准,迅速把问题整改到位。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议