您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
市政府举行第六次常务会议

(来源:石家庄新闻网

6月24日,市长邓沛然主持召开市政府第六次常务会议,研究并原则通过了《关于城市优先发展公共交通的实施意见》、《石家庄市城市公立医院综合改革方案》等事项。

《关于城市优先发展公共交通的实施意见》提出,要建立功能齐全、科学高效的公交网络布局,逐步形成以轨道交通、快速公交为骨架,普线网为基础,支线网为补充的“快、干、支”三级公共交通网络,并强化公共交通路权优先、信号优先、运行优先。会议原则通过了《关于城市优先发展公共交通的实施意见》,并要求有关部门要加强调查研究,科学合理制定公共交通发展规划,加快构建功能齐全、安全高效的公共交通网络,提高公交智能化、信息化建设水平,推进我市公共交通优先发展,更好地方便市民出行,有效缓解城市交通拥堵问题。有关部门要积极配合,加强沟通,履职尽责,采取有效措施,大力推进我市公共交通事业又好又快发展。要不断提高公共交通服务的质量和水平,安全行驶、文明行驶,把城市公交打造成展现省会文明形象的靓丽名片。

会议研究并原则通过了《石家庄市城市公立医院综合改革方案》,并指出,今年是贯彻落实全国卫生与健康大会精神和“十三五”医改规划的重要一年。我市要在已有医改成效的基础上进一步凝聚共识、聚焦重点、形成合力,高标准、高质量抓好各项改革任务落实,推动全市医改工作更好地惠及广大人民群众。

会议研究并原则通过了《关于加快推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,并指出,近年来我市义务教育均衡发展取得了显著成效,但在城乡间、区域间、校际间还存在着一定差距,优质均衡发展的任务还比较艰巨。要把统筹推进城乡义务教育一体化改革作为地方政府年度考核的重要内容,加大对义务教育发展的监测复查力度,巩固现有成果,确保不倒退、不反弹。要推动县域义务教育优质均衡发展,不断提升县域义务教育整体水平。

会上还研究并原则通过了《石家庄市“十三五”控制温室气体排放工作实施方案》、《关于加快现代农业园区建设的支持意见》、《石家庄市现代农业园区发展水平考核工作方案》、《石家庄市轨道交通运营突发应急预案》、《石家庄市公安机关警务辅助人员管理实施细则》等事项,听取了全省计划生育工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报、市档案馆新馆建设情况的汇报等。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议