您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
我市召开产业扶贫现场观摩暨项目调度会

(来源:石家庄新闻网)

626日、27日,我市召开产业扶贫现场观摩暨项目调度会。现场观摩了赞皇、行唐、灵寿、平山四个重点县共8个产业扶贫点,听取了四个县的产业扶贫工作情况汇报,安排部署了全市下一步产业扶贫工作。

市委副书记税勇出席会议并讲话,市委常委、统战部长、农工委书记王韶华主持会议。副市长吕素维通报了省考核组对我市2016年扶贫考核中存在的问题,并提出了工作要求。市扶贫办、市发改委、市金融办等12个市直有关单位负责同志以及平山、赞皇、灵寿、行唐四个县的主管负责同志和扶贫办主任、农牧局长参加会议。

税勇指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键环节,是实现稳定脱贫的根本举措。我市产业扶贫的辐射带动作用初步显现,部分群众已经尝到甜头,但是产业扶贫项目进度还不平衡,辐射带动作用还很有限。

税勇要求,做好产业扶贫工作,各县(市)要学习借鉴先进做法和经验,进一步完善扶贫产业发展规划。要维护好贫困群众的根本利益,不能坑农争利;要因地制宜选择扶贫项目,突出从特色种植业、畜牧养殖业、乡村旅游、电商扶贫、光伏扶贫等方面抓好产业扶贫工作,做到一方水土扶一方项目;要注意对接市场平台资源,注重发挥政策的引导作用,吸引社会资本广泛参与产业扶贫;要加强扶贫资金管理,确保充分使用到产业扶贫项目中;要强化政府的主体地位,加强工作指导,压实各级领导的任务和责任,把产业扶贫与其他工作结合在一起推进。要强化宣传报道,大力宣传产业扶贫中的好典型、好经验、好做法,切实调动贫困群众脱贫致富的积极性。市直各部门要主动加强配合,全力支持产业扶贫工作。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议