您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
全市革命老区重点村建设工作推进会召开

(来源:石家庄新闻网)

728日,市委副书记税勇在全市革命老区重点村建设工作推进会上强调,各级各部门要强化责任,狠抓落实,全力以赴推进革命老区重点村建设,确保到2020年所有革命老区重点村全部如期脱贫出列。

会上,对革命老区建设工作先进单位和先进个人进行了集中表彰。税勇指出,加快推进老区重点村建设工作,是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的重要举措,是打好脱贫攻坚战的迫切要求,是回报老区人民的具体行动。自2014年全市启动老区重点村建设工作以来,农民收入明显提高,三年年均增长10%以上,重点村基础设施有了较大改进,生活环境得到了明显改善,社会保障事业发展较快,持续促进了老区稳定和谐。

税勇要求,做好革命老区重点村建设工作,要把握重点、输血造血并举。要突出抓好产业就业,加大政策扶持力度,强化自立自强意识,用市场思维解决发展问题,注重精神文明建设,大力加强村级组织建设,加强教育培训,开展群众性文化创建活动,不断提高群众的整体素质。

税勇强调,要加强组织领导,各级党委、政府要逐级建立目标责任制,市直有关部门要加强技术指导;要细化工作责任,确保严格按照时限和要求做好各项工作;要夯实基层基础,组织老区重点村“两委”班子对项目和老区重点村政策进行培训,选派有能力、有想法的“两委”班子成员和致富带头人到先进地区进行考察、学习,打造带领群众奔小康的战斗堡垒;要加强典型培树,使老区精神薪火相传、发扬光大;要支持老促会工作,积极帮助老促会解决工作中遇到的困难和问题,进一步动员社会力量,为打好老区脱贫攻坚战凝聚更加强大的合力。

市委常委、统战部长、农工委书记王韶华主持会议。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议