您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
我市召开全市电气火灾暨高层建筑消防安全综合治理动员部署电视电话会议

(来源:石家庄新闻网)

728日,我市召开全市电气火灾暨高层建筑消防安全综合治理动员部署电视电话会议。副市长刘胜出席会议并讲话。

会议发布了我市高层建筑消防安全综合治理工作实施方案,要求自即日起至201712月底,实现高层建筑安全隐患得到有效治理,每栋高层建筑消防安全管理责任得到有效落实。

刘胜指出,随着经济社会快速发展,火灾防控难度越来越大。一方面,电气因素已成为引发火灾的首要因素。另一方面,我市高层建筑数量不断增加,已达3200余幢,百米以上超高层建筑16幢。这些建筑结构复杂、体量庞大,危险性高、火灾防控极难。各级各部门要进一步提高认识,时刻把人民群众安危放在首位,以对人民群众负责的精神,以强烈的政治意识和责任意识,在当地政府的统一领导下,相关部门相互配合,共同做好电气火灾和高层建筑消防安全综合治理工作。综合治理期间,凡因责任不落实、履职不到位,导致发生较大及有影响火灾事故的,要严肃追究相关人员责任。

刘胜要求,各级各部门要以这次综合治理为抓手,统筹抓好全市的消防安全工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议