您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
我市召开京石科技资源创新服务平台建设研讨会

(来源:石家庄新闻网)

81日,“京石科技资源创新服务平台建设战略研讨会”在石家庄科技中心召开,我市与中关村天合科技成果转化促进中心签署战略合作协议。市委副书记、市长邓沛然出席研讨会并讲话。

中关村天合科技成果转化促进中心是全国知名科技成果转化服务机构,拥有优质的科技成果、一流的人才资源和先进的服务理念。此次合作将进一步繁荣我市科技中介与技术市场,拓展科技成果转化渠道。

邓沛然对国家科技部及中关村天合科技成果转化促进中心一行的到来表示欢迎,并介绍了石家庄的情况。他说,石家庄市在科技创新方面有条件、有基础、有优势,当前正面临一系列战略机遇,大力实施创新驱动战略,充分发挥国家级、省级创新平台支撑作用,打通科技和经济社会发展之间的通道,畅通从技术创新到产业创新发展路径,尽快把科技成果转化为生产力,推动增长动力由资源依赖型向创新驱动型转变,促进相关产业向高端化发展。

邓沛然说,此次协议的签署,标志着双方深化合作的帷幕已拉开,为实现互利共赢奠定了基础,希望加快京石科技资源创新服务平台建设,为我市聚集科技创新资源、提升成果转化服务提供更多智力支持。

邓沛然要求,各级各部门要充分认识实施创新驱动发展战略、加强科技创新的重大意义,不断开创科技发展新局面,加快形成以科技创新为引领的发展格局。同时,持续关注京石科技资源创新服务平台建设,营造一流环境、提供优质服务,推动科技创新成果开花结果,助推高新技术产业和战略性新兴产业发展,加快建设具有国际竞争力的产业科技创新高地。

会上,国家科技部原党组成员吴忠泽做了关于新形势下科技创新与成果转化方向的主题发言。

中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎对京石科技资源创新服务平台建设进行了介绍,并表示近期将开展一系列活动推动科技创新成果在石家庄转化。

市领导赵文锋、孟胜林参加研讨会。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议