您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
全市大气污染防治调度会召开

(来源:石家庄新闻网)

88日,我市召开全市大气污染防治工作调度会,传达贯彻京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十次会议精神,分析当前形势,安排部署下一步重点工作。副市长蒋文红参加会议并讲话。

会上通报了我市17月份市区7个国控点空气质量排名、17个县(市)区省控点空气质量排名情况,以及“散乱污”企业整治、VOC专项治理和建筑扬尘治理工作情况。

蒋文红传达了京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十次会议精神,听取了1-7月份我市大气污染防治工作汇报,并对工作中存在的问题进行了逐项调度。

蒋文红指出,当前我市大气污染防治形势十分严峻,特别是秋冬季大气污染治理仍存在薄弱环节,各级各有关部门要认清形势,突出重点难点,坚持原则入手,采取更有针对性的措施,扎实做好秋冬季大气污染防治工作。

蒋文红强调,要着力开展好百日攻坚行动,切实抓好气代煤、电代煤工作;开展好“散乱污”企业整治行动;强力推进全市燃煤锅炉淘汰和提标改造;对环保部交办的案件,要进行“回头看”;谋划秋冬季应急响应,修订应急响应预案;做好冬季错峰生产准备工作,制定错峰停产限产方案。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议