您的位置: 首页>> 政务信息>> 政府会议
市政府召开第九次常务会议

(来源:石家庄新闻网)

91日晚,市长邓沛然主持召开了市政府第九次常务会议,会议研究并原则通过了《石家庄市全面创新改革试验主要措施》等事项。

会议研究并原则通过了《石家庄市全面创新改革试验主要措施》。为深入推进全面创新改革试验,破解制约我市发展的创新难、审批难、融资难、人才引进难、创业难的体制机制瓶颈,充分激发市场主体、创新主体的活力和潜力,为我市转型发展、创新发展增加动力,为全省乃至京津冀区域提供示范借鉴,我市制定了《石家庄市全面创新改革试验主要措施》,主要措施包括组建高新技术产品推广应用平台、建设中关村天合石家庄科技成果转化服务广场、实施人才绿卡政策、加快科技金融创新、解决中小科技企业融资难、改革科研经费使用办法、增加科研人员成果性收入等。

    会议研究并原则通过了《石家庄市生态保护红线方案》。会议指出,划定并严守生态保护红线是党中央、国务院加强生态环境建设的一项重大战略决策。要提高认识,生态保护红线就是生态保护的“高压线”,坚决不能碰。要完善生态补偿制度,建立完善生态保护补偿的激励和约束机制,真正让生态保护者受益。

会议研究并原则通过了《关于深入推进城市执法体制改革,改进城市管理工作的实施方案》。会议指出,深入推进城市执法体制改革,改进城市管理工作,是提高政府治理能力的重要举措,是增进民生福祉的现实需要,也是促进城市发展转型的必然选择。《实施方案》对于解决城市管理面临的突出矛盾和问题,补强城市管理工作中的短板,提高城市管理和公共服务水平,必将起到重大推动作用。

会议还研究并原则通过了向高新区等特定区域下放部分行政权力事项、市档案馆新馆建设情况的汇报、关于开发轨道交通资源实现运营财务平衡的汇报、《石家庄市改革完善企业职工基本养老保险省级统筹制度的实施办法》等事项。

 

  】【打印】【关闭窗口】    
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议