您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 文化视点
 
于魁智李胜素联袂演绎《太真外传》

发布时间:2016-12-20 17:01:58
 

(来源:石家庄新闻网)

 

12月16日晚,市人民会堂内座无虚席,掌声热烈,作为我市引进高雅艺术系列演出活动,京剧著名表演艺术家于魁智、李胜素携梅派经典大戏《太真外传》亮相省会舞台,让省会戏迷们享受了精彩而难忘的一个夜晚。

 

京剧《太真外传》取材于唐代诗人白居易的《长恨歌》,1925年,梅兰芳将这一千古绝唱搬上京剧舞台,成为梅派最高艺术成就的重要代表作品之一。2012年,国家京剧院新排了这部经典之作,集中讲述了杨玉环与唐明皇刻骨铭心的帝妃之恋。剧中,唐明皇由中国国家京剧院副院长、梅花奖获得者于魁智饰演,饰演杨玉环的李胜素为梅派传人、京剧界当红名角。演出现场,两位主演一亮相,观众们就献上了热情的掌声,大气雅致的舞台布景,华美的服装,精彩的表演吸引了观众的目光。李胜素唱腔醇厚流丽,圆润甜美,尽显梅派真传,作为其“黄金搭档”,于魁智的表演也赢得全场观众热情的掌声,两位艺术家珠联璧合,为观众献上一出精美的视听享受。谢幕时,观众们依旧沉浸在演出的巨大魅力中,大家纷纷表示:“京剧艺术美不胜收,感谢咱们市的‘引进高雅艺术系列演出活动’,希望以后多给咱们引进好戏、好演出!”

 

引进高雅艺术系列演出活动是市委宣传部创办的一项品牌文化活动,自2005年开始延续至今,在省会累计举办了110余场演出。该活动相关负责人表示:“年前,引进高雅艺术演出还有几场好戏,如弗拉门戈舞剧《卡门》、‘美丽河北 · 幸福石家庄’2017新年大型民族音乐会等,希望大家前来欣赏!”

相关新闻:
 
文化视点
·河北梆子艺术家张惠云喜收...
·市京剧团晋京演出获好评
·京剧经典《四郎探母》月底...
·河北打造顶级业余足球联赛...
·红色西柏坡 多彩石家庄
·第22中学在校园内举办了...
·十余朵“梅花”明晚齐聚开...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]