您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 艺术博览
 
崔竹元书法作品

发布时间:2013年07月29日
 

    崔竹元,号可稼、里幻山农、封龙山汉等。1949年出生于河北元氏。职业书法家、河北省书法家协会会员,河北省篆刻研究会会员,河北大时代诗书画研究会副会长,封龙山篆云斋书画社社长。

    书法擅长行书,试图将颜鲁公的气度、米南宫的率真、黄山谷的跌宕,何绍基的洒脱溶为一体,形成自家风范。寒暑三十春秋临池不辍,潜心摸索,秃笔数百,废纸三千。篆书和篆刻学齐白石,以汉祀三公山碑为基,着意取其遒厚古朴的笔意、天趣自成的章法和浑穆苍茫的气势。曾多次拜于此碑之前,手摸心会,留恋忘返。
    1989年冬,亲授当代著名书画大家王学仲先生的教诲,从而思路大开、技艺更进,形成了宽博遒劲,古拙率真,具有金石之气的独特书风。(泽雅堂  一沙)

 

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

 

相关信息:

 
文化视点
·“历经烽火——纪念中国人民...
·石家庄市青少年钢琴演奏会在...
·日军侵华档案史料在民间工艺...
·河北梆子现代戏《百合岭》首...
·2015年度边远贫困地区文...
·协同发展 舞台更大——京津...
·“欢乐基层”送欢乐 文化惠...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]