您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 艺术博览
 
张树芳(石门张)

发布时间:2013年09月07日
 

张树芳,字林馨,号老林、妙明居士,静悟斋主。现为河北省美术家协会会员,河北省省报刊美术研究会常务理事,中国工艺美术学会雕塑委员会会员,北京燕京白马画社会员,《茶画天下》客作画家。国家级报刊、出版物登选其作品众多,一片赤诚,热心公益,为澳门回归、美协倡议赈灾等多次公益活动捐赠作品数篇。

张树芳一九八七年毕业于中国书画函授大学。自幼酷爱绘画,师承胡威链大师研习国画;一生与佛教渊源颇深,画风喜与禅意交融,擅长宗教题材画品,所画的钟馗系列受到广大好评,代表作品有《钟馗秉烛捉魔图》等,其中《掣贪图》获得河北省报业美术作品大赛二等奖,并入选获奖作品画集。 所画的山水作品画风恬淡,意境深远,如《深山古寺》、《大山在呼唤》、《古寺钟声远》等作品,被《燕赵晚报》、《燕赵老年报》刊登发表。

平时注重速写练习,从未间断。百米速写长卷《石门百业图》业已完成。而另一长卷作品《宝市风情》也在酝酿筹划中。《石门百业图》节选部分《大石桥》已被吴桥年画刻板成纪念品并流通于市。

张树芳:电子邮件:miaomingjushi@sina.com.cn

(泽雅堂   刘毅  [一沙])

 


 

  
 

 

 

 

 

 
 
  

 

 

 

 

 

 

 

 

         

 

 

 

相关信息:

 
文化视点
·“历经烽火——纪念中国人民...
·石家庄市青少年钢琴演奏会在...
·日军侵华档案史料在民间工艺...
·河北梆子现代戏《百合岭》首...
·2015年度边远贫困地区文...
·协同发展 舞台更大——京津...
·“欢乐基层”送欢乐 文化惠...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]