您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 艺术博览
 
陈承齐油画艺术

发布时间:2014年10月10日
 

 


 

    陈承齐, 1946 年出生,祖籍浙江青田。国家一级美术师,国务院有突出贡献,终身享受政府津贴的专家,中国美术家协会会员,中国油画学会会员,河北省美术家协会副主席,石家庄市文联副主席,石家庄美术家协会主席,石家庄市画院(石家庄美术馆)院长。自幼热爱美术。 1982 年考入中央美术学院油画研修班。得益于靳尚谊、苏高礼等名师的亲授,打下了坚实的造型基础,注意研究新古典主义的绘画风格,不断强化个性语言,形成了自己极致到位的风格。油画“迎着曙光”、“渊源”等作品十几次获河北省一等奖、三次特等奖、四次全国奖,并参加过六届,七届、八届、九届、十届全国美术作品展。曾多次作为访问学者赴法国、美国、日本等国家参观、学习和举办展览,作品受到多个国家艺术评论界的广泛好评。

     2012年9月26日至10月9日,由文化部艺术司、河北省委宣传部、省文化厅、石家庄市委、市政府共同举办的“迎着曙光——弘扬西柏坡精神陈承齐大型油画展”在中国国家博物馆举行,画展不仅吸引了众多参观者前往观展,还受到了首都美术界、艺术界人士的高度赞赏。(刘毅)

 
 

《不能忘记》

《参军打东洋》

《耕者有其田》

《国家仇恨》

《解放石家庄》

《进京赶考》

《历史记忆——鬼子来了》

《胜利》

《迎着曙光》

《渊源》

《运筹帏幄》


 、

《征途》


 

《中国人》


 

《庄户人家》 

 

 

 

相关信息:

 
文化视点
·“历经烽火——纪念中国人民...
·石家庄市青少年钢琴演奏会在...
·日军侵华档案史料在民间工艺...
·河北梆子现代戏《百合岭》首...
·2015年度边远贫困地区文...
·协同发展 舞台更大——京津...
·“欢乐基层”送欢乐 文化惠...
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]