您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 名胜古迹
 
清凉山

发布时间:2012年10月10日
 

    清凉山景区位于井陉矿区,东距省会石家庄48公里,市内公交车203路从东方站发车每5钟一次,矿区宾馆为了星级景区另设有农家旅店,可接待100人左右的旅游团。清凉山景区是集自然景观与人文景观、溶洞奇观于一体的独特风景区,是避暑、休闲、度假和探险的极好佳境。景区面积13.65平方公里,主要有水龙洞、白云观、神女峰、石林等六大景区共72个景点组成。

    清凉山山势峻峭,凉爽无比,“清泉山”亦因此而得名。亿万年风侵雨蚀,使清凉山既有北方山峰雄伟壮观之势,又有南方山川秀丽险峻之韵。清凉山主峰高888米,巨大的峰峦边际酷似一位仰天而睡的美女,故名美女峰,美女头高百米,身长2000余米,栩栩如生。青龙潭碧波荡漾,湖光山色,相映生辉。清凉山还有溶洞山泉多处,长1500米的“水龙洞”内石笋、石花随处可见,山石嶙峋,高低错落,美不峰一带,黄栌灌丛漫山遍野,每至深秋,叶红似火,层林尽染,蔚为壮观。南天门、石林耸入白云,好汉寨、美女峰险峻异常,惟有在悬崖绝壁上刻就的石坑手扒脚蹬方能攀上,确为探险佳境。山上还有古建筑多处,是访古探幽的绝好去处。
 

 

 

相关信息:

 
文化视点
·十余朵“梅花”明晚齐聚开幕...
·全国梆子声腔优秀剧目展演演...
·石家庄市美术作品展揭幕
·六小龄童来石签售《行者》三...
·市京剧团《勘玉钏》唱响津门
·“彩色周末”唱响社区
·鹧鸪天·抗洪救灾壮歌
[更多]
文化场馆
·河北省博物馆
·石家庄市艺术学校简介
·河北省艺术中心
·石家庄群艺馆介绍
·石家庄市博物馆
·石家庄解放纪念碑
·石家庄市图书馆
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]