您的位置: 首页>> 石家庄历史文化博览>> 珍贵档案
 
奚啸伯文房四宝

发布时间:2010年09月01日
 

 


 

     奚啸伯:(1910-1977),满族,生于北京。师承言菊明、谭金培、余叙岩,曾在故宫博物院任录士兵。二十二风在天津加入沿和玉的玉成班,1933年后与杨小楼、尚小云等名家合作,1936年与梅兰芸合作,与马连良、谭富英、杨宝森并称“四大须生”。
   他的后半生在石家庄渡过。十年动乱中因受迫害而半身不遂,于1977年病逝。此为其晚年在石家庄居住期间习练书法用的文房四宝。(信息来源:市档案局网站)

 

 

 

相关信息:

 
文化视点
·文化民生让百姓生活更幸福
·市博物馆两大展览迎新春
·《三打白骨精》省会超前点映
·红枣飘香 醉美行唐
·“实践的力量”第七届中国当...
·艺术家在家门口演出老区人民...
·第七届中国当代版画文献展将...
[更多]
文化场馆
·河北省新华书店外文书店
·石家庄市新华书店
·汇文图书城
[更多]
文化古城
正定县
    正定县,是一座历史悠久的旅游文化名城,春秋时期为鲜虞国,战国时期为中山国,汉高帝十一年时(公元198年)改名为真定府......[详细]
赵县
     赵县,历史悠久,见于史书记载,有2500多年的历史。商朝,为方国一圉之地。春秋初属鲜虞国,后归晋国,称棘蒲(今赵县城......[详细]