您的位置: 首页>> 今日要闻
何立峰到灵寿县调研扶贫工作
时间:2016-12-30 06:33:53

(来源:石家庄新闻网

1228日,国家发展改革委党组副书记、副主任何立峰一行就扶贫工作到灵寿县进行调研。省委常委、常务副省长袁桐利陪同调研。

何立峰一行先后深入灵寿县马家庄村、团泊口村,走访慰问建档立卡贫困户,看望国家发展改革委驻村干部,考察易地扶贫搬迁项目,并召开座谈会听取汇报,详细了解我省易地扶贫搬迁及灵寿县扶贫工作情况。

何立峰对我省及灵寿县扶贫工作给予充分肯定。他表示,灵寿县是国家发展改革委定点扶贫县,国家发展改革委将会同有关方面进一步加大对灵寿县的帮扶力度,推动如期实现脱贫出列任务。灵寿县扶贫开发工作要注重三点,一是精准,要做到扶贫措施精准到户、到人,确保实现巩固持久的脱贫;二是就业,要通过有针对性的职业培训,为贫困户在当地就业创业或外出务工提供帮助,从而实现稳定收入;三是兜底,要对缺乏劳动能力需要兜底保障的贫困群众落实好各项帮扶政策,做到脱贫一户不落、一人不漏。

袁桐利代表省委、省政府对国家发展改革委长期以来给予我省的关心支持以及对灵寿县的大力帮扶表示感谢。他表示,河北省将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,综合施策,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保圆满完成脱贫目标任务。

市委常委、常务副市长税勇陪同调研。

 

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邓沛然调研森林防火工作时强调:落实责任 打好森林防火攻坚战
· “治霾·京津冀在行动”采访团采访我市
· 全国首批科技成果转移转化示范区公布
· 2016年全市重点项目开工竣工数量创历年新高
· 省会加强房地产中介监管 发布虚假房源等9种行为将被罚
· 市委召开常委扩大会议传达学习省纪委九届二次全会精神
· 邓沛然在春节前消防安全检查中强调:保障全市欢乐祥和安全过春节
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议