您的位置: 首页>> 今日要闻
我市召开旅游科技文物工作电视电话会议
邢国辉主持会议并讲话
时间:2016-12-30 06:38:16

(来源:石家庄新闻网

1228日,我市召开旅游、科技、文物安全工作电视电话会议。省委常委、市委书记邢国辉讲话时强调,要深入贯彻中央和省有关旅游、科技、文物安全保护工作会议精神,以学习贯彻省第九次党代会和市委九届九次全会精神为契机,坚定不移地把这三项工作牢牢抓在手上,对标先进找差距,研究举措抓落实,为增强辐射带动功能、建设现代化省会城市提供有力支撑。

邢国辉指出,旅游、科技创新、文物安全保护工作在省会发展全局中占据重要地位,做好这三项工作,就是抓转型、调结构,就是抓生态、优化环境,就是抓民生、建小康。各级各有关部门一定要把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府的有关指示精神上来,站在京津冀协同发展的大局来审视、谋划和推动这三项工作,凝聚起推动三项工作落实的共识,坚持高标准、高水平,立足我市发展实际,坚定不移地把三项工作牢牢抓在手上。

邢国辉强调,各级各有关部门要坚持把旅游业作为省会的支柱产业来打造,以国家支持建设京津冀城市群、太行山生态文化旅游区、太行山风景道为契机,努力打造全国知名的生态文化旅游目的地城市和区域性旅游集散中心城市。要努力建设石保廊全面创新改革试验区,构建京津冀协同创新共同体,积极建设全省科技创新中心,大力提升科技创新对经济增长的贡献率,率先进入国家创新型城市行列。要打造文物工作强市,使文物遗存得到永久保存、永续利用。

邢国辉指出,这三项工作任务艰巨而繁重,各级各有关部门必须以过硬的举措来促进工作落实,特别是要围绕重点领域和关键环节,完善措施办法,实施精准发力。发展旅游要与美丽乡村建设、山区综合开发、精准脱贫等有机结合起来,处理好景区开发与环境保护的关系,强化资源整合、强化公共服务、强化品牌创建,大幅提升省会旅游的整体水平。科技创新要坚持以五大发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,以深化改革开放为动力,重点做好借助外力、激发内力、增强活力三篇文章,让创新创业的源泉充分涌流。文物安全保护要处理好文物保护与利用的关系、与城乡建设的关系、与民生改善的关系,突出抓好文物安全、资源开发、工程推进三项重点工作,使文物保护成果更好地服务经济社会发展,更多地惠及人民群众。

邢国辉强调,各级各有关部门要严明推动三项工作落实的责任,领导干部要亲力亲为,切实做到明责要细,担责要实,督责要严,确保旅游、创新、文物安全保护三项工作的各项措施落到实处。

市委副书记、市政府党组书记邓沛然,市委副书记张泽峰分别就旅游、科技创新、文物安全保护工作讲了具体意见,进行了安排部署。

市领导杨志辉、司存喜、高天、孟祥红、郝竹山参加会议。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邓沛然调研森林防火工作时强调:落实责任 打好森林防火攻坚战
· “治霾·京津冀在行动”采访团采访我市
· 全国首批科技成果转移转化示范区公布
· 2016年全市重点项目开工竣工数量创历年新高
· 省会加强房地产中介监管 发布虚假房源等9种行为将被罚
· 市委召开常委扩大会议传达学习省纪委九届二次全会精神
· 邓沛然在春节前消防安全检查中强调:保障全市欢乐祥和安全过春节
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议