您的位置: 首页>> 今日要闻
省领导到我市调研农普工作时强调
全力打好农业普查入户登记攻坚战
时间:2016-12-30 06:40:48

(来源:石家庄新闻网

201711日,第三次全国农业普查将进入现场登记阶段。1229日上午,省第三次全国农业普查领导小组组长、副省长沈小平到鹿泉区北薛庄村就相关工作进行调研。他强调,农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查,各级各部门一定要精心组织,把“全、准、真、严”的要求贯穿到采集、审核、处理、公布等各个环节,全力打好农业普查入户登记攻坚战。

沈小平首先来到北薛庄村,与基层农普人员和乡村干部座谈,了解农业普查各项准备工作的情况。之后,他又和手持电子采集设备(PDA)的普查人员一起,实地走访农业经营户薛德新和农业经营单位佛山田仙红石榴专业合作社,详细了解入户登记的整个过程。

沈小平表示,做好第三次农业普查意义重大,现场登记工作是农业普查的关键环节之一,工作质量的高低直接影响普查数据质量。各级各有关部门要牢固树立数据质量第一的意识,在具体普查工作中,要根据不同的普查对象不断创新普查方式方法,切实做到普查对象全覆盖、普查信息保准确、普查数据求真实,并切实做好普查数据的保密工作。同时,做好宣传发动,利用广播电视、互联网等多种媒体,广泛开展宣传活动,使全社会充分理解和支持农普工作,如实申报每个普查项目,为全国农业普查工作取得成功做出贡献。

据悉,经过各级各部门共同努力,我市农普前期准备工作进展顺利。目前,市、县、乡三级普查机构全部成立并有效运转,资金、人员、物资全部落实到位,各项业务技术准备工作已经完成,为正式登记打下了良好基础。

市委副书记、副市长、代市长邓沛然陪同调研。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邓沛然调研森林防火工作时强调:落实责任 打好森林防火攻坚战
· “治霾·京津冀在行动”采访团采访我市
· 全国首批科技成果转移转化示范区公布
· 2016年全市重点项目开工竣工数量创历年新高
· 省会加强房地产中介监管 发布虚假房源等9种行为将被罚
· 市委召开常委扩大会议传达学习省纪委九届二次全会精神
· 邓沛然在春节前消防安全检查中强调:保障全市欢乐祥和安全过春节
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议