您的位置: 首页>> 今日要闻
以新业绩、新环境、新风貌迎接市第十次党代会胜利召开
中共石家庄市委举行九届十次全会
市委常委会主持会议 邢国辉作重要讲话
时间:2017-01-06 06:42:31

(来源:石家庄新闻网)

1月5日上午,中共石家庄市第九届委员会举行第十次全体会议。

出席全会的市委委员37人、候补委员9人。

全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记邢国辉作重要讲话。

全会审议通过了《中国共产党石家庄市第九届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党石家庄市第十次代表大会的决议》和《石家庄市推荐出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人初步人选名单》。市委常委、组织部长张效春就《决议(草案)》和《名单》及有关事项向全会作了说明。

全会认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,全党关心、举世瞩目。选好十九大代表,是完成好大会各项任务的重要基础。我们要把思想和行动统一到中央关于召开十九大的有关指示精神上来,激发工作动力,狠抓工作落实,夙兴夜寐、激情工作,攻坚克难、奋发进取,强力推进全市各项工作在全省增比进位,努力以优异的发展成绩迎接党的十九大、以优良的社会环境保障党的十九大。

全会指出,未来五年,对于石家庄来讲十分重要,我们将完成一系列重大历史使命。在这样一个关键时间节点召开市第十次党代会,意义重大,影响深远。这次党代会是全市人民政治生活中的一件大事,是对省会广大党员干部政治素质的一次重大考验;这次党代会将描绘今后五年的宏伟蓝图,事关省会未来又好又快发展;这次党代会将选举新一届市委领导集体,事关为建设现代化省会城市提供坚强的组织保证。我们要站位全局,充分认识市第十次党代会的重大意义,切实把思想统一到中央、省委的部署和市委的要求上来,以对党的事业负责、对石家庄未来负责、对全市人民负责的态度,扎扎实实做好各项工作,共同努力把市第十次党代会开成一次统一思想、团结鼓劲的大会,奋发作为、开拓未来的大会。

全会强调,要以省委书记赵克志提出的三个一为重要遵循,精心组织谋划,扎实做好市第十次党代会的各项筹备工作,确保党代会顺利召开。要认真研究起草党代会报告,努力形成一个体现中央和省委精神,反映群众意愿,具有我市特色,富有时代特征的好报告。要认真做好代表选举和人事安排工作,突出加强党对换届工作的领导,树立正确用人导向,最大限度地凝聚各方面的人才和力量。要着力净化换届风气,严格落实换届工作纪律,严格执行中央九严禁、九一律要求,努力营造风清气正的换届环境。

会议强调,要激发工作动力,切实为市第十次党代会胜利召开营造良好氛围。要以筹备开好党代会为动力,撸起袖子加油干,再接再厉、持续发力,力争实现首季开门红。要处理好换届工作与推动经济社会发展的关系,动员广大党员干部群众以新业绩、新环境、新风貌迎接市第十次党代会的胜利召开。要营造更加浓厚的发展氛围,通过更加奋发有为地抓发展,为本届市委工作画上圆满的句号,为十届市委工作打下良好的基础。要营造更加和谐的社会氛围,持续保障改善民生,切实维护社会和谐稳定。要营造更加昂扬向上的舆论氛围,坚持用成绩鼓舞人、用典型带动人、用目标激励人,真正使迎接和召开党代会的过程成为凝聚人心、鼓舞信心、增强斗志的过程。

全会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实省委的安排部署,带领全市党员干部振奋精神、开拓创新、锐意进取,高标准、高质量完成党代会筹备和各项工作任务,确保市第十次党代会取得圆满成功。

全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

不是九届市委委员、候补委员的党员副市长、市法院院长、市检察院检察长、市委秘书长、县(市)区委书记、市纪委委员列席会议。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邓沛然调研森林防火工作时强调:落实责任 打好森林防火攻坚战
· “治霾·京津冀在行动”采访团采访我市
· 全国首批科技成果转移转化示范区公布
· 2016年全市重点项目开工竣工数量创历年新高
· 省会加强房地产中介监管 发布虚假房源等9种行为将被罚
· 市委召开常委扩大会议传达学习省纪委九届二次全会精神
· 邓沛然在春节前消防安全检查中强调:保障全市欢乐祥和安全过春节
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议