您的位置: 首页>> 今日要闻
大数据服务与空气净化产业导入合作活动举办
邓沛然会见与会专家一行
时间:2017-01-06 06:52:33

(来源:石家庄新闻网)

1月5日,我市举办大数据服务与空气净化产业导入合作活动,来自美国国家工程学院、中国科学院上海硅酸盐研究所等科研机构的环保专家,带来了数十项空气净化方面的新技术和新产品成果,并与我市有关部门、重点环保企业交流研讨,签订有关共同推动石家庄市环保产业发展的合作协议。市委副书记、代市长邓沛然会见与会专家一行。

邓沛然首先代表市委、市政府对以美国国家工程学院、明尼苏达大学教授裴有康为首的专家一行,表示热烈欢迎,并简要介绍了石家庄的经济社会发展情况。他说,石家庄市委、市政府始终高度重视生态文明建设,坚持把改善生态环境作为第一民生工程和头等大事来抓,深入开展生态环境治理攻坚行动。特别是把大气污染治理作为重中之重,从去年11月份启动了利剑斩污行动,并取得了初步成效。

邓沛然表示,裴有康教授和各位专家都是环保方面的专家学者、学科带头人,科研成果众多。希望借助此次合作,双方能在环保技术、环保产业和人才培养上开展深入洽谈,共谋发展。

裴有康介绍了美国明尼苏达大学在研究大气污染防治方面取得的最新技术和科研成果。他希望,通过这次难得的活动,促进双方在科学解析污染源、实施精准治霾、标本兼治等方面取得更大合作,促进国内外先进绿色环保产业在石家庄落地、孵化。

为深入落实省、市党委、政府关于深入推进大气污染防治工作的总体部署,充分利用石家庄统计大数据平台的数据信息实现对产业市场需求的精准分析和对接,为我市建立健全污染防治长效机制找寻可资借鉴、适合引进的方法路径,市政府于1月5日举办大数据服务与空气净化产业导入合作活动。活动期间,参会专家还对我市环境状况进行实地考察,赴河北科技大学环境科学与工程学院参观考察,并就合作办学有关事宜进行商谈。

市委副书记、常务副市长税勇参加上午的合作活动。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邓沛然调研森林防火工作时强调:落实责任 打好森林防火攻坚战
· “治霾·京津冀在行动”采访团采访我市
· 全国首批科技成果转移转化示范区公布
· 2016年全市重点项目开工竣工数量创历年新高
· 省会加强房地产中介监管 发布虚假房源等9种行为将被罚
· 市委召开常委扩大会议传达学习省纪委九届二次全会精神
· 邓沛然在春节前消防安全检查中强调:保障全市欢乐祥和安全过春节
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议