您的位置: 首页>> 今日要闻
我市560支家庭医生团队服务居民健康
时间:2017-01-09 07:02:08

(来源:石家庄新闻网)

截至目前,我市社区共组建了560支家庭医生服务团队,签约20.94万户家庭,覆盖53.09万人,155支家庭医生团队实现了着装、制度、服务流程等“六统一”,服务水平进一步提升。

2016年,市社区卫生服务管理机构邀请省、市级医疗专家在裕强、裕兴、槐底、建通、东华、建安、桃园等8所社区卫生服务中心开展了“我是社区签约健康老人”宣传活动。组织全市52所社区卫生服务中心,联合河北省心理、营养、肾病等学会组织,依托省、市级医院开展义诊咨询、健康讲座、中医体质辨识、为65岁以上老人免费体检等活动。期间共义诊1.09万人次,开展健康讲座168场,发放宣传资料2.94万份。通过开展以上活动,进一步提高了社区居民对家庭医生签约服务工作的知晓率,推动了基本公共卫生项目落实。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 赵克志在参加石家庄代表团审议时强调:科学治霾 协同治霾 铁腕治霾
· 安姆科亚太区总裁率团来石考察 邢国辉会见考察团一行
· 邓沛然强调:在建设经济强省美丽河北中担当重任
· 市领导审议省政府工作报告时强调:抓住历史机遇 加快省会发展
· 2017年至2020年每年5亿元专项资金支持开发区发展
· 市委、市政府出台《关于加快开发区改革发展的意见》
· 龙泉湖公园湖体工程完成过半 今年“五一”简易开园
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议