您的位置: 首页>> 今日要闻
邢国辉参加省十二届人大五次会议石家庄代表团审议时强调
坚持目标导向和问题导向相结合
努力开创省会改革发展新局面
时间:2017-01-09 07:13:25

(来源:石家庄新闻网)

18下午,出席省十二届人大五次会议的石家庄代表团全体代表认真审议了《省政府工作报告》。省委常委、市委书记邢国辉在审议时指出,要把贯彻《报告》与落实省第九次党代会和全省经济工作会议精神紧密结合起来,围绕“增强省会辐射功能,建设现代化省会城市”的新定位,在转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展上下功夫,努力在新的一年开创省会改革发展新局面。

代表们在审议报告时一致认为,《报告》通篇贯彻了中央和省委的决策部署,紧密结合了河北实际,体现了对发展大势的准确把握,体现了科学务实的工作作风,体现了勇于担当、奋发作为的发展定力,是一个思路清晰、目标明确、鼓舞人心、催人奋进的好报告。代表们一致赞同这个《报告》。

邢国辉在审议发言中指出,要把贯彻《报告》与落实省第九次党代会和全省经济工作会议精神紧密结合起来,立足省会建设发展实际,紧紧围绕“增强省会辐射功能,建设现代化省会城市”的新定位,坚定不移地把转型发展作为根本路径,把绿色发展作为根本方向,把创新发展作为根本动力,把率先发展作为根本目标,在实现转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展上下功夫。要在新一年的工作中,切实突出聚焦新定位、聚力新路径、展示新作为、开创新局面的工作主题,围绕新的定位,在产业转型、城市建设、县域发展、生态治理四个方面重点发力,狠抓项目、开发区、协同发展、改革开放和创新五大关键举措,力争把2017年的工作做得更加富有成效。

邢国辉强调,要坚持目标导向和问题导向相结合,既要保持实现新定位的坚定信心和战略定力,更要注重对照《报告》精神深入分析发展现状,准确把握差距不足,明确工作着力点和突破口。特别是要在加快综合保税区建设发展、抓好大气污染防治、加快推进县城建设三年攻坚行动、脱贫攻坚等方面要加大工作力度,力争实现大的突破。

邢国辉指出,要更加注重对照“八破八立”, 以深入开展问计省直、寻求支持和问计于民、寻求智慧“双问计”活动为载体,进一步推进解放思想,切实把解放思想体现在发挥优势上,体现在转变观念上,体现在创新发展上,体现在转变作风上,为推动省会又好又快发展增添动力,注入活力。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 赵克志在参加石家庄代表团审议时强调:科学治霾 协同治霾 铁腕治霾
· 安姆科亚太区总裁率团来石考察 邢国辉会见考察团一行
· 邓沛然强调:在建设经济强省美丽河北中担当重任
· 市领导审议省政府工作报告时强调:抓住历史机遇 加快省会发展
· 2017年至2020年每年5亿元专项资金支持开发区发展
· 市委、市政府出台《关于加快开发区改革发展的意见》
· 龙泉湖公园湖体工程完成过半 今年“五一”简易开园
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议