您的位置: 首页>> 今日要闻
省十二届人大五次会议石家庄代表团审议《省政府工作报告》
聚焦新定位 推动改革发展取得新进展
时间:2017-01-10 07:06:29

  (来源:石家庄新闻网)

  两日来,出席省十二届人大五次会议的石家庄代表团认真审议了《省政府工作报告》。大家表示,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省第九次党代会精神的开局之年。要在省委、省政府的坚强领导下,坚定信心,锐意创新,攻坚克难,奋发进取,真正让2017年成为省会建设发展的攻坚突破之年、提质提升之年、改革创新之年,努力推动转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展。

  审议中,代表们紧扣政府工作报告、联系实际踊跃发言。大家一致认为,张庆伟省长所作的《政府工作报告》总结成绩实事求是,分析问题直指要害,确定目标导向鲜明,部署工作重点突出,充分体现了中央经济工作会议精神,体现了省第九次党代会和全省经济工作会议精神,是一个鼓舞人心、催人奋进、求真务实的好报告。

  省人大代表裴红霞认为,30多页的报告中在回顾2016年的成绩时实实在在,但是所占篇幅并不多。讲2017年目标任务和重点工作的时候反而讲得非常细,这为我们2017年的工作描绘了一个很好的蓝图。省人大代表侯凤梅认为,省政府工作报告分析现在仍然存在的问题非常深刻,不回避存在的问题。对下一步的工作计划思路非常清晰,目标非常明确,便于各部门制定更详尽的计划,把工作任务落到实处。

  代表们认为,报告明确了2017年工作的总体要求,对重点工作和推进措施进行了科学部署。尤其是报告中多处对石家庄的工作进行了专门强调,提出了明确要求,比如,加快正定新区建设、推进石钢搬迁、推进石家庄综合保税区建设等。这些充分体现了省委、省政府对省会工作的关心和厚爱,更是对石家庄工作的极大鼓励和鞭策。

  省人大代表王立平表示,石钢搬迁不是一个简单的环保问题,而是钢铁结构调整问题。作为我们自身来说,就要把现在的生产做好的同时加快石钢搬迁步伐。省人大代表吴飞表示,石家庄综合保税区是对外开放的大平台。要实实在在抓大项目、抓落实、抓招商、抓保税仓库这类公共设施建设,让人家进来能够做业务。

  《报告》提出,“把石家庄大气污染防治提升到全省重要位置,推动省会大气质量加快改善”,“支持石家庄增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市”。代表们表示,贯彻落实好报告提出的要求,就一定能推动改革发展取得新进展。在新的一年,将聚焦新定位,聚力新路径,展示新作为,开创新局面,围绕“增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市”,在产业转型、城市建设、县域发展、生态治理上实现更大突破。

  省人大代表曲继广表示,我们所有企业都应该负起责任,应该为老百姓生活环境、为石家庄治理雾霾做出我们自己的努力。省人大代表赵维宗认为,石家庄大气污染治理需要一个长期过程。只要实实在在去做,就一定能做好。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邓沛然调研森林防火工作时强调:落实责任 打好森林防火攻坚战
· “治霾·京津冀在行动”采访团采访我市
· 全国首批科技成果转移转化示范区公布
· 2016年全市重点项目开工竣工数量创历年新高
· 省会加强房地产中介监管 发布虚假房源等9种行为将被罚
· 市委召开常委扩大会议传达学习省纪委九届二次全会精神
· 邓沛然在春节前消防安全检查中强调:保障全市欢乐祥和安全过春节
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议