您的位置: 首页>> 今日要闻
市领导审议省政府工作报告时强调
抓住历史机遇 加快省会发展
时间:2017-01-11 08:14:38

(来源:石家庄新闻网

连日来,参加省十二届人大五次会议的石家庄代表团认真审议了省政府工作报告。市人大常委会主任杨志辉在审议时指出,目前我市正处在历史上各种重大机遇最为集中、各种发展优势最能有效释放的重要阶段。要围绕“增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市”的新要求,认真谋划各项工作,推动我市实现转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展。

杨志辉指出,省政府工作报告方向清晰、目标明确、措施有力,是我们做好2017年乃至今后一个时期工作的重要遵循。2017年是重要而不寻常的一年,市委九届九次全会对做好今年工作进行了全面安排部署。做好今年工作,要以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,抓住重点,强力攻坚。要在推进产业升级上下功夫,大力抓好纺织、制药等传统产业改造升级,重点发展装备制造、电子信息、通用航空等战略型新兴产业,坚决把钢铁、水泥、玻璃、电力等去产能任务落实好。要在提升城市品位上下功夫,进一步转变城市建设理念,尊重城市建设规律,提高城市建设管理的效率和质量。

主城区要注重完善提升,强化精细管理,提高居住舒适度;正定新区要加快建设步伐,尽快发挥功能作用;鹿泉、栾城、藁城三个新市区建设要提上重要议程,城市总体规划、专项规划要向“新三区”覆盖,城市基础设施和公共服务设施,要向“新三区”延伸,非省会功能要向“新三区”疏解。要在推进县域发展上下功夫,加快增比进位步伐,重点加快推进县城建设管理,改变县城面貌,加强园区建设,打造特色小镇,促进农民增收致富。要在改善生态环境上下功夫,进一步搞好顶层设计,完善专项方案,严格落实压煤减排措施,加大执法监管力度,坚持城市与农村、点源与面源同步治理,工程减排与结构减排一起抓。要在保障民生上下功夫,进一步做好就业、脱贫攻坚等工作,切实增强老百姓的获得感和幸福感。

 

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邓沛然调研森林防火工作时强调:落实责任 打好森林防火攻坚战
· “治霾·京津冀在行动”采访团采访我市
· 全国首批科技成果转移转化示范区公布
· 2016年全市重点项目开工竣工数量创历年新高
· 省会加强房地产中介监管 发布虚假房源等9种行为将被罚
· 市委召开常委扩大会议传达学习省纪委九届二次全会精神
· 邓沛然在春节前消防安全检查中强调:保障全市欢乐祥和安全过春节
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议