您的位置: 首页>> 今日要闻
龙泉湖公园湖体工程完成过半 今年“五一”简易开园
时间:2017-01-11 08:17:49

(来源:石家庄新闻网

龙泉湖公园位于鹿泉区上庄镇,西临山前大道、东至青银高速,南临南二环西延、北至横二路,紧邻西山森林公园,总占地面积约5400亩。公园设计以水为形,以地为景,重点打造成我市西部涵养水源、保护生态、保持生物多样性的重要景观。

挖掘机、铲车、重型运输车……龙泉湖公园一处千余亩的施工场地上,近百辆大型机械轰鸣作响,一片热火朝天的建设场面。110,记者在这里看到,园内的挖湖、堆山工程正在紧张进行。

10日上午,记者在公园中部偏北的施工现场看到,一条施工道路西侧,3辆绿色的挖掘机正在你追我赶地挖掘土方,装到停在一旁的重型运输车上;装满后,车辆驶向道路东侧的工地,将土方卸下。

市园林局龙泉湖园林管理处的韩莉告诉记者,这是将挖湖的土方用来堆山,道路西侧是湖体,东侧是山体。眼前,湖体部分已形成一片深约12的巨大凹坑,面积约有数百亩;山体区域,部分施工面已高出地面近2

据介绍,19凌晨,重污染天气红色预警刚刚解除后,龙泉湖园林管理处即在确保安全、质量和环保的前提下,迅即开工建设;施工单位倒排工期、挂图作战,采取24小时昼夜施工的方式,抢抓工程进度。

龙泉湖园林管理处相关负责人表示,公园土地收储工作现已接近尾声,完成土地收储4700余亩,占规划面积的87%。在此基础上,他们坚持“移交一处,迅速跟进”的原则,快速有序组织建设队伍进场施工,每天保持上百辆大型机械同时施工。

截至目前,园内土方及湖体工程已完成约50%;公园西大门、南大门基础及主体框架已完成;全园围墙已基本围合,共计建成围墙8000余米;湖底驳岸、水坝水闸工程及服务区等建筑工程即将进场施工。

这位负责人表示,按照工程进度安排,结合天气因素,预计春节前将完成湖体开挖。同时,进行苗木筛选,对于景观节点的精品苗木提前进行运输和假植,确保3月份全面开展苗木种植,4月底前达到简易开园条件。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 邓沛然调研森林防火工作时强调:落实责任 打好森林防火攻坚战
· “治霾·京津冀在行动”采访团采访我市
· 全国首批科技成果转移转化示范区公布
· 2016年全市重点项目开工竣工数量创历年新高
· 省会加强房地产中介监管 发布虚假房源等9种行为将被罚
· 市委召开常委扩大会议传达学习省纪委九届二次全会精神
· 邓沛然在春节前消防安全检查中强调:保障全市欢乐祥和安全过春节
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议