您的位置: 首页>> 今日要闻
公办小学全覆盖 申请学生全纳入
小学生免费托管 12万家长受益
时间:2017-01-12 07:07:11

(来源:石家庄新闻网)

记者1月11日从市教育局获悉,我市小学生免费托管服务开展以来,几十万学生家长受益。其中,2016年全年,受益学生家长多达12万。

 

小学生免费托管服务在我市开展以来,有效地解决了部分小学生放学后无人看管的现实问题,得到广大学生家长及社会各界的认可。2016年,我市扩大托管范围,在全省率先将主城区所有小学纳入免费托管服务,从试点到全部推开,仅用了1年。

 

数据显示,210所公办小学上半年托管学生47926名,下半年托管学生增加到63901名,占在校生人数近1/3,基本实现了“公办小学全覆盖、申请学生全纳入”,12万名学生家长受益。

 

我市教育部门还联合省会文明办、市关工委、团市委等部门,制定了《关于小学生免费托管服务志愿者队伍建设与管理的指导意见》,2016年,在首批18所试点小学开展了托管志愿服务试点工作,探索建立“教师+志愿者”的托管服务模式,构建“以教育部门为主导,以学校为主体,社会多方参与”的托管服务体系。

 

2017年,我市将继续完善托管服务的各项管理制度,丰富托管内容和形式,深入推进托管志愿服务试点工作,加强托管志愿者队伍建设,逐步建立社会多元参与的托管服务体系。

 

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 省十二届人大五次会议闭幕
· 我市科技型中小企业数量居全省第一
· 2017年“三下乡”活动启动
· 2017年春运大幕今日开启
· 普通高校对口专业考试时间确定
· 市科技局获评全国专利系统先进集体
· 我市5人获河北省质量标兵称号
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议