您的位置: 首页>> 今日要闻
龙泉湖湿地“五一”简易开放
800亩中心湖即将蓄水
时间:2017-04-21 07:06:49

  (来源:石家庄新闻网)

  在施工现场,湖底已看不到裸露的黄土,施工人员正在铺设湖底砖……4月20日,记者在龙泉湖湿地(原龙泉湖公园)看到,中心湖的湖底防渗工程已基本完成。据介绍,预计4月底前将开始蓄水,“五一”实现简易开放。

  20日,记者来到龙泉湖湿地施工现场,可以看到中心湖湖体内,一些施工人员正在进行湖底防渗工程的收尾;大部分区域已完成,个别地方正在铺设最后一层湖底砖;湖边位置,部分施工人员正在进行驳岸施工。

  市龙泉湖园林管理处相关负责人表示,中心湖基础工程现已基本完工。“龙泉湖湿地最大的特色就是水域面积大,湿地中间为中心湖,面积约800亩,需蓄水80万立方米。”目前,正积极协调水源,预计将于近期开始蓄水。

  记者看到,在中心湖的南侧、西侧、东侧,已种植了不少绿色的大乔木。西侧位置正在搭建一座拱形桥。据介绍,按照设计,这座桥有3拱、长80米,建成后将成为湿地内最大的一座景观桥。

  在湿地西门,大门的主体框架已搭建好,中间是一座木结构的门,两侧是带廊架的古典园林建筑。大门西侧的停车场已基本完工。据施工人员介绍,湿地的南门及南门停车场也基本完工。

  市园林局有关负责人表示,该湿地建成后,将与西山生态区(原西山森林公园)共同形成“看得见山,望得见水”的城市新亮点,成为市区净化空气、涵养水源、保持生态的绿色屏障,并成为广大市民游憩、观光的最佳景点之一。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 我市召开创建全国文明城市调度会
· 市领导在“三清一拆”行动观摩拉练时强调:加大清拆力度完善长效机制
· 市直机关离退休干部运动会举行
· 石家庄市人民代表大会常务委员会工作报告
· 关于环保部大气污染防治强化督查组交办环境问题查处情况的通报(第九期)
· 关于环保部大气污染防治强化督查组交办环境问题查处情况的通报(第八期)
· 政府工作报告
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议