您的位置: 首页>> 今日要闻
3月我市新建商品住宅价格环比涨0.9%
时间:2017-04-21 07:48:30

(来源:石家庄新闻网

日前,国家统计局公布了3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,我市新建商品住宅价格环比涨0.9%,同比上涨19%。而全国70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。

根据国家统计局发布的数据显示,3月份,我市新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨19%;我市二手住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨16.5%。我省其他两个样本城市的新建商品住宅价格以小幅上涨为主,唐山新建商品住宅价格环比上涨0.9%、二手住宅价格环比涨0.5%,秦皇岛新建商品住宅价格环比上涨0.7%、二手住宅价格环比上涨1.5%

从全国来看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月份比2月份回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月份比2月份扩大0.4个百分点。

业内人士分析指出,3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,部分一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。二线城市石家庄作为河北省省会,去年以来房价涨幅较大,随着3月份限购限贷政策的出台,调控发挥了一定作用。预计涨幅将逐渐收窄,继续保持稳定增长态势。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 我市召开创建全国文明城市调度会
· 市领导在“三清一拆”行动观摩拉练时强调:加大清拆力度完善长效机制
· 市直机关离退休干部运动会举行
· 石家庄市人民代表大会常务委员会工作报告
· 关于环保部大气污染防治强化督查组交办环境问题查处情况的通报(第九期)
· 关于环保部大气污染防治强化督查组交办环境问题查处情况的通报(第八期)
· 政府工作报告
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议